top of page
vegetables-3679075_1280.jpg

NOS RECETTES

Recette de dahl de lentilles corail aux patates douces et épinards

Recette dahl aux patates douces et épinards

Ingrédients

 

Dans une cocotte en fonte, ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajouter ensuite toutes les épices et faire revenir une minute environ. Baisser le feu.

Laver et peler les patates douces. Coupez les en cubes. Ajouter la patate douce dans la cocotte. Bien remuer le tout et laisser colorer deux minutes. Ajouter la branche de céleri coupée en petits morceaux. Ajouter les tomates. Mélanger. Ajouter l'eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Puis ajouter les lentilles corail. Bien mélanger le tout (ajouter un peu d'eau si nécessaire). 

Laisser cuire 10 minutes. Puis ajouter un peu d’épinards en fin de cuisson avec le lait de coco (5 min). 

Parsemer de coriandre fraîche ou de persil plat.

Recette de tortillas de lentilles corail

Ingrédients

Pour 3 galettes :
▪︎100g de lentilles corail
▪︎250 ml d'eau


Laisser reposer le mélange une nuit ou 4h au minimum.


Ajouter ensuite, 1cs d'huile d'olive et 1/2 cc de sel . Mixer pendant 15 secondes et faire cuire dans une bonne poêle à crêpes avec un peu d'huile d'olive.


Essayer de faire une galette assez fine.


Cuire 2 minutes par face.


Déposer les galettes sur une assiette et couvrir directement avec un linge pour qu'elles restent moelleuses !
.
Garnir avec du fromage frais, de la tapenade, des crudités...

Idées de garniture pour un wrap petit-déjeuner protéiné
→ 2 œufs en omelette
→ 1 poignée de roquette
→ 1⁄2 betterave crue râpée
→ 30 g de fêta émiettée
→ 1 filet d’une huile d’olive

Tortillas

Recette de falafels à la patate douce

Eplucher et Couper une patate douce en morceaux. La cuire dans l’eau bouillante 15 min.
Ecraser à la fourchette en purée lisse.

Ingrédients
1 gousse d’ail
1 poignée de coriandre fraîche ciselée
2 c. à soupe d’huile d’olive
400 g de pois chiches précuits.
2 c. à soupe de farine de pois chiche
1 c. à café de vinaigre de cidre
Le jus de 1 citron

1 c. à café de cumin en poudre, de paprika, de curcuma, sel, poivre.


Option : 1 c. à soupe de tahini

Dans un blender, mixer petit à petit les pois chiches avec l’huile d’olive, le vinaigre,

jus de citron et tahini, puis ajouter la farine, épices, coriandre, mixer de nouveau.


Dans un saladier : mélanger la purée de pois chiches à la purée de patate douce.
Former des palets, enrouler dans les graines de sésame.


Cuire au four sur une plaque 35-40 min.

Faire une sauce au yaourt : yaourt nature avec menthe ciselée et citron râpé.

Recette falafel de patate douce

Recette de tartine à crème de poivron piment

Ingrédients :
• 1 bocal de poivrons marinés
• 100gr de fêta
• 2 CS de yaourt grec
• 1 gousse d’ail
• Flocon de piment

Instructions :
1. Dans un blender mettez les poivrons, la fêta, le yaourt grec, 1 gousse d’ail
2. Mettez le tout dans un bol. Ajoutez en topping de la fêta, des flocons de piment, du basilic

Recette Tartinade Poivron feta
bottom of page